A cerveja está presente em muitos lugares onde encontramos pessoas reunidas, conversando,rindo e se divertindo. Mais que copos e garrafas, encontramos uma bebida popular que traz consigo tradição e sabor, descontração e felicidade. A partir de água, malte, lúpulo e levedura (ingredientes básicos), a imaginação do cervejeiro é o limite para a criação e variação das receitas, que se realizam desde as escolas mais conservadoras como as alemãs até as mais ousadas como a escola belga. A produção de cerveja é um dos negócios mais antigos do planeta, sendo um grande empregador e contribuinte de impostos. Nascidas de iniciativas familiares, são muitas que começaram como um hobby e hoje são as marcas que estão nas prateleiras de todo o mundo.
Muitos entusiastas começam a fazer cerveja em casa sem entender seus processos direito, acabam por cometer erros bobos que os levam a desistir desta grande arte e profissão. Neste e-Book garantimos o passo a passo para que não ocorram erros em sua produção de cerveja artesanal.
O que você vai encontrar neste E-Book: Como fazer cerveja artesanal Passo a Passo
PORQUE PRODUZIR CERVEJA EM CASA?
EQUIPAMENTOS NECESSÁRIOS
1º PASSO: MONTAR A RECEITA
2º PASSO: MOER OS GRÃOS
3º PASSO: MOSTURA
AS ENZIMAS
TESTE DE IODO
4º PASSO: FILTRAÇÃO
CUIDADOS NA FILTRAGEM
5º PASSO: LAVAGEM
CUIDADOS NA LAVAGEM
ENTUPIU, E AGORA?
6º PASSO: FERVURA
ETAPAS NA FERVURA
7º PASSO: WHIRPOOL
8º PASSO: RESFRIAMENTO
9º PASSO: OXIGENAÇÃO
10º PASSO: FERMENTAÇÃO
11º PASSO: MATURAÇÃO
12º PASSO: CLARIFICAÇÃO
ETAPAS NO USO DA GELATINA
13º PASSO: ENVASE
CARBONATAÇÃO FORÇADA
MECANISMOS DA CARBONATAÇÃO FORÇADA
RELAÇÃO COM PRESSÃO E TEMPERATURA
SERVIÇO DA CERVEJA: PRINCIPAIS CONCEITOS
REGRAS DA PRESSÃO DE TRABALHO
SERVIÇO COM MISTURA DE GASES
SANITIZAÇÃO
CHEGOU A HORA DE DEGUSTAR!
Formato: eBook
Tamanho do arquivo: 6632 KB
Número de páginas: 43 páginas
Vendido por: Empório do Lúpulo
Idioma: Português
Valor: R$ 89,90