Não precisa quebrar a cabeça para elaborar uma receita, a Empório do Lúpulo irá te fornecer as mais variadas receitas. Toda semana, uma receita diferente!
Receita American Amber Ale Empório do Lúpulo
American Amber Ale é uma cerveja artesanal âmber, lupulada, de intensidade moderada com um sabor moderado de caramelo. Possui um moderado aroma de lúpulo com características típicas de variedades de lúpulos americanos.
É um estilo de cerveja americano moderno, uma variação de uma Pale Ale, conhecida simplesmente como Red Ale em algumas regiões, estas cervejas foram popularizadas pelos amantes de lúpulos do norte da Califórnia e em outras áreas do nordeste do Pacífico dos EUA, antes de se espalhar por todo o país.
01 – Estilo Amber Ale – Lote de 20 litros
Densidade inicial: 1.050
Densidade final: 1.011
IBUs: 25
EBC: 26,9
ABV: 5,2%
Água de mostura: 12L
Água de lavagem: 15,34L
Água de fervura: 22,73L
Ingredientes:
3,52 kg Pale Malt (2 Row) Bel (5,9 EBC)
0,36 kg GoldSwaen©Red (50,0 EBC)
0,26 kg BlackSwaen©Biscuit (80,8 EBC)
0,21 kg Munich I (Weyermann) (14,0 EBC)
0,21 kg GoldSwaen©Light (15,0 EBC)
0,04 kg Chocolate (Crisp) (1241,1 EBC)
Passos da receita:
Sacarificação: subir a temperatura a 73,1° C, adicionar os grãos e manter a 66,7 °C por 60 min.
Mash Out: a 75,6 °C por 10 minutos.
Lavar o bagaço com 15,34 l de água a 75,6 °C.
Completar com água na panela de fervura até o volume total de mosto alcançar 22,73L.
Iniciar o processo de fervura.
Tempo de fervura e lupulagem: 60 minutos contando de forma regressiva.
Adicionar 27,78 g de Willamette no início da fervura – 60 minutos.
Adicionar 12,73 g de Fuggle faltando 20 minutos para acabar a fervura.
Adicionar 11,58 g Fuggle no final da fervura, 0 minutos, já com o fogo desligado.
Resfriar o mosto a 18°C
Oxigenar o mosto
Sugestão de fermentos, usar 1 envelope/tubo para cada 20 litros:
US-05 (Fermentis)
Nottingham (Lalemand)
American Ale (Bio4)
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