Sabe aquela ansiedade em beber a cerveja que você fez, pois é, aí você fermenta, começa a maturar e já resolve envasar.
Quando abre a primeira garrafa você se depara com um gosto e aroma de maça verde, talvez até abóbora, vem um pouco de decepção. Talvez aquele teu amigo, o beerchato, fale: Ih…acho que tua cerveja ainda está verde.
E sabe que ele pode ter razão, não é?
Sabores indesejados na cerveja? Entenda.
Quimicamente este aroma e sabor verde é provindo do Acetaldeído. Produzido durante a fase primária de fermentação, o Acetaldeído é um aldeído com um destacado sabor e aroma de maçã verde, ou abóboras frescas; é um composto intermediário na formação de álcool. Algumas leveduras produzem mais do que outras, mas geralmente a presença indica que a cerveja é muito jovem e precisa de mais tempo de maturação.
Então, keep calm, e mantenha a cerveja maturando por mais tempo, isso resolverá o seu problema.
Fala cervejeiro!
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