fbpx

41 99667-1029

comercial@emporiodolupulo.com.br

Off-flavours ou sabores indesejados na cerveja


Sabe aquela ansiedade em beber a cerveja que você fez, pois é, aí você fermenta, começa a maturar e já resolve envasar.

Quando abre a primeira garrafa você se depara com um gosto e aroma de maça verde, talvez até abóbora, vem um pouco de decepção. Talvez aquele teu amigo, o beerchato, fale: Ih…acho que tua cerveja ainda está verde.

E sabe que ele pode ter razão, não é?

Sabores indesejados na cerveja? Entenda.

Quimicamente este aroma e sabor verde é provindo do Acetaldeído. Produzido durante a fase primária de fermentação, o Acetaldeído é um aldeído com um destacado sabor e aroma de maçã verde, ou abóboras frescas; é um composto intermediário na formação de álcool. Algumas leveduras produzem mais do que outras, mas geralmente a presença indica que a cerveja é muito jovem e precisa de mais tempo de maturação.

Então, keep calm, e mantenha a cerveja maturando por mais tempo, isso resolverá o seu problema.

Fala cervejeiro!

O que você achou deste conteúdo? Conte nos comentários.