Receita Porter

Receita Porter

by emporiodolupulo

Receita Porter – Empório do Lúpulo

Hoje a Empório do Lúpulo irá desbravar para você caro leitor uma deliciosa receita de Porter.

Porter é uma cerveja marrom de moderada intensidade, com um caráter restrito torrado e amargo, apresentando um perfil de malte caramelo chocolate. Apresenta baixo aroma de malte de pão, biscoito e tostado com características de chocolate. Os sabores podem se apresentar na forma de malte de pão, biscoito e tostado frequentemente com presença de chocolate.

Originada em Londres, muito popular nos séculos XVIII e XIX, a Porter é uma evolução de uma Brown Ale jovem e doce que se tornou um estilo popular amplamente exportado a partir de 1.800. Seu nome é derivado  de sua classe trabalhadora de Londres que realizavam várias tarefas de manuseio e transporte de carga durante o dia. Era uma cerveja de longa maturação, que exigia grandes barris para sua armazenagem. Era também a cerveja favorita de George Washington, que chegou a fabricá-la para seu próprio consumo (Morado, 2009).

02 – Porter – Lote de 20 litros

Densidade inicial: 1.056

Densidade final: 1.015

IBUs: 35

EBC: 86

ABV: 5,4%

Água de mostura: 13,69L

Água de lavagem: 15,24L

Água de fervura: 23,67L

Ingredientes:

4,28 kg Pale Malt (2 Row) Bel (5,9 EBC)

0,43 kg GoldSwaen©Munich Dark (145,2 EBC)

0,32 Kg BlackSwaen©Barley (1126,8 EBC)

0,22 Kg BlackSwaen©Chocolate B (900,3 EBC)

Passos da receita:

Sacarificação: subir a temperatura a 73,1° C, adicionar os grãos e manter a 66,7 °C por 60 min.

Mash Out:  a 75,6 °C por 10 minutos.

Lavar o bagaço com 15,24 l de água a 75,6 °C.

Completar com água na panela de fervura até o volume total de mosto alcançar 23,67L.

Iniciar o processo de fervura.

Tempo de fervura e lupulagem: 90 minutos contando de forma regressiva.

Adicionar 20,05 g de Magnum no início da fervura – 60 minutos.

Adicionar 29,86 g de East Kent Golding faltando 5 minutos para o término da fervura.

Resfriar o mosto a 18°C

Oxigenar o mosto

Sugestão de fermentos, usar 1 envelope/tubo para cada 20 litros:

London ESB (Lallemand)

Windsor (Lallemand)

London Ale (Bio4)

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