Receita Porter – Empório do Lúpulo
Hoje a Empório do Lúpulo irá desbravar para você caro leitor uma deliciosa receita de Porter.
Porter é uma cerveja marrom de moderada intensidade, com um caráter restrito torrado e amargo, apresentando um perfil de malte caramelo chocolate. Apresenta baixo aroma de malte de pão, biscoito e tostado com características de chocolate. Os sabores podem se apresentar na forma de malte de pão, biscoito e tostado frequentemente com presença de chocolate.
Originada em Londres, muito popular nos séculos XVIII e XIX, a Porter é uma evolução de uma Brown Ale jovem e doce que se tornou um estilo popular amplamente exportado a partir de 1.800. Seu nome é derivado de sua classe trabalhadora de Londres que realizavam várias tarefas de manuseio e transporte de carga durante o dia. Era uma cerveja de longa maturação, que exigia grandes barris para sua armazenagem. Era também a cerveja favorita de George Washington, que chegou a fabricá-la para seu próprio consumo (Morado, 2009).
02 – Porter – Lote de 20 litros
Densidade inicial: 1.056
Densidade final: 1.015
IBUs: 35
EBC: 86
ABV: 5,4%
Água de mostura: 13,69L
Água de lavagem: 15,24L
Água de fervura: 23,67L
Ingredientes:
4,28 kg Pale Malt (2 Row) Bel (5,9 EBC)
0,43 kg GoldSwaen©Munich Dark (145,2 EBC)
0,32 Kg BlackSwaen©Barley (1126,8 EBC)
0,22 Kg BlackSwaen©Chocolate B (900,3 EBC)
Passos da receita:
Sacarificação: subir a temperatura a 73,1° C, adicionar os grãos e manter a 66,7 °C por 60 min.
Mash Out: a 75,6 °C por 10 minutos.
Lavar o bagaço com 15,24 l de água a 75,6 °C.
Completar com água na panela de fervura até o volume total de mosto alcançar 23,67L.
Iniciar o processo de fervura.
Tempo de fervura e lupulagem: 90 minutos contando de forma regressiva.
Adicionar 20,05 g de Magnum no início da fervura – 60 minutos.
Adicionar 29,86 g de East Kent Golding faltando 5 minutos para o término da fervura.
Resfriar o mosto a 18°C
Oxigenar o mosto
Sugestão de fermentos, usar 1 envelope/tubo para cada 20 litros:
London ESB (Lallemand)
Windsor (Lallemand)
London Ale (Bio4)
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Se você se interessa por receitas de clones comerciais:
Livros sobre Porters:
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