Receita Red IPA – Empório do Lúpulo

Receita Red IPA – Empório do Lúpulo

by emporiodolupulo

Receita  Red  IPA 

RED IPA é um estilo americano de cerveja artesanal, baseado na “American IPA”, mas com os sabores de malte de uma American Amber Ale. Apresenta lúpulo americano ou do Novo Mundo com aspectos tropicais, frutados, cítricos, pinheiros, frutos silvestres ou melão; a escolha do lúpulo e do malte de caráter é sinérgica – eles têm que se complementar e não se chocar.

Acredito que a grande dificuldade das RED ALES em geral, é  atingir aquela cor vermelha e maravilhosa que tanto sonhamos.

 

Bom vamos para uma sugestão de receita:

Estilo Red Ale IPA – Lote de 20 litros

Densidade inicial: 1.056

Densidade final: 1.015

IBUs: 40

EBC: 26,9

ABV: 5,5%

Água de mostura: 16,71L

Água de lavagem: 17,64L

Água de fervura: 27,93L

Ingredientes:

4,38 kg Pale Malt (2 Row) Bel (5,9 EBC)

0,49 kg GoldSwaen©Red (47,3 EBC)

0,61 Kg Munich I (Weyermann) (14,0 EBC)

0,61 Kg Caramunich I (Weyermann) (100,5 EBC)

0,31 kg GoldSwaen©Brown Supreme (300,0 EBC)

Passos da receita:

Sacarificação: subir a temperatura a 73,1° C, adicionar os grãos e manter a 66,7 °C por 60 min.

Mash Out:  a 75,6 °C por 10 minutos.

Lavar o bagaço com 15,34 l de água a 75,6 °C.

Completar com água na panela de fervura até o volume total de mosto alcançar 22,73L.

Iniciar o processo de fervura.

Tempo de fervura e lupulagem: 90 minutos contando de forma regressiva.

Adicionar 30 g de Chinook no início da fervura – 90 minutos.

Adicionar 33g de Centennial no Whirlpool a 80°C.

Resfriar o mosto a 18°C

Oxigenar o mosto

Sugestão de fermentos, usar 1 envelope/tubo para cada 20 litros:

US-05 (Fermentis)

Nottingham (Lalemand)

American Ale (Bio4)

London ESB (Lalemand)