Primeiramente é importante sabermos que o extrato de malte é produzido seguindo o processo normal de produção do mosto realizado em uma cervejaria.
Seu diferencial está no processo de secagem, tornando o produto estável, concentrado e muito mais prático.
Na cerveja
A sua receita permanece a mesma. Pode ser utilizado como extrato complementar para mostos altamente concentrados, e também como fonte única para compor o mosto da cerveja.
Concentração:
1 Plato = 1,0093 = 39 g/L
1,1 Kg = 100L = 1 Plato
Equação de conversão:
SG = 1+ (Plato / (258,6 – ((Plato / 258,2) * 227,1)))
Plato = (-1 * 616,868) + (1111,14 * sg) – (630,272 * sg ^ 2) + (135,997 * sg ^ 3)
Ex: 1 Plato = SG de 1,004
O extrato de malte seco também possui outras aplicações além da produção de cervejas como:
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complemento de cereais matinais;
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Chocolates, caramelos e confeitos;
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Produtos de panificação (pães, bolos, panetones, biscoitos, etc.);
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Sorvetes e picolés;
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Achocolatados;
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Doces;
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Produtos lácteos;
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Condimentos, etc.
Mas quais as vantagens de se usar extrato de malte na produção de cerveja?
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Simplifica o processo de fabricação da cerveja;
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Aumenta a capacidade produtiva;
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Elimina as etapas de moagem e mostura;
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Ajusta a concentração do mosto;
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100% Malte Pilsen;
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Contém perfil ideal de açúcares fermentáveis;
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Auxilia na propagação de leveduras.
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Pode ser usado como substituto do açúcar no priming.
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