fbpx

41 99667-1029

comercial@emporiodolupulo.com.br

Você sabe para que é usado extrato de malte na cerveja?


Primeiramente é importante sabermos que o extrato de malte é produzido seguindo o processo normal de produção do mosto realizado em uma cervejaria. 

 

Seu diferencial está no processo de secagem, tornando o produto estável, concentrado e muito mais prático.

 

 

Na cerveja

 

 

A sua receita permanece a mesma. Pode ser utilizado como extrato complementar para mostos altamente concentrados, e também como fonte única para compor o mosto da cerveja.

Concentração:

 

1 Plato = 1,0093 = 39 g/L

1,1 Kg = 100L = 1 Plato

Equação de conversão:

 

SG = 1+ (Plato / (258,6 – ((Plato / 258,2) * 227,1)))

Plato = (-1 * 616,868) + (1111,14 * sg) – (630,272 * sg ^ 2) + (135,997 * sg ^ 3)

Ex: 1 Plato = SG de 1,004 

O extrato de malte seco também possui outras aplicações além da produção de cervejas como: 

 

 

  • complemento de cereais matinais;

  • Chocolates, caramelos e confeitos;

  • Produtos de panificação (pães, bolos, panetones, biscoitos, etc.);

  • Sorvetes e picolés;

  • Achocolatados;

  • Doces;

  • Produtos lácteos;

  • Condimentos, etc.

Mas quais as vantagens de se usar extrato de malte na produção de cerveja?

 

  • Simplifica o processo de fabricação da cerveja;

  • Aumenta a capacidade produtiva;

  • Elimina as etapas de moagem e mostura;

  • Ajusta a concentração do mosto;

  • 100% Malte Pilsen;

  • Contém perfil ideal de açúcares fermentáveis;

  • Auxilia na propagação de leveduras.

  • Pode ser usado como substituto do açúcar no priming.

 

Fala cervejeiro! Está curtindo nossos posts? Não deixa de comentar! 🙂 

 

PARTICIPE DO NOSSO CANAL DO TELEGRAM E SEJA O PRIMEIRO A FICAR POR DENTRO DE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS: https://t.me/emporiodolupulo